目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<れんこん>
●れんこんの旬:10月〜11月
「れんこんとごぼうのオイマヨ炒め」のレシピ
材料(2人分)
・れんこん ……200g
・ごぼう ……1本(100g)
・醤油 ……小さじ1杯
・小麦粉 ……大さじ1と1/2杯
・サラダ油 ……大さじ2杯
・白いりごま ……適量
☆マヨネーズ ……大さじ4杯
☆オイスターソース……大さじ2杯
☆酒 ……大さじ1杯
☆はちみつ ……小さじ1杯
作り方
<下ごしらえ>
・れんこんは、水でよく洗い皮をむきます。小さめの乱切りにし、酢水にさらしてアク抜きをします。
・ごぼうはめん棒でたたき、6cm幅に切ります。それぞれ縦2~3等分に手で割き、ポリ袋にしょうゆと入れてなじませておきます。
・☆の調味料を合わせます。
- 1
- 2
野菜炒めの人気ランキング