【レシピ部】クセになる食感。れんこんとごぼうのオイマヨ炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @mari.everydayolive さんご考案の、旬のれんこんレシピ「れんこんとごぼうのオイマヨ炒め」をご紹介。

2018年12月18日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<れんこん>

●れんこんの旬:10月〜11月

「れんこんとごぼうのオイマヨ炒め」のレシピ

「れんこんとごぼうのオイマヨ炒め」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(2人分)

・れんこん    ……200g
・ごぼう     ……1本(100g)
・醤油      ……小さじ1杯
・小麦粉     ……大さじ1と1/2杯
・サラダ油    ……大さじ2杯
・白いりごま   ……適量
☆マヨネーズ   ……大さじ4杯
☆オイスターソース……大さじ2杯
☆酒       ……大さじ1杯
☆はちみつ    ……小さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう