つけ合わせに最適!簡単「コーンバター」の作り方&アレンジ5選

プチプチ甘いコーンにバターが香ばしい「コーンバター」。今回は、付け合せやおつまみに最適な「コーンバター」の作り方とアレンジ5選をご紹介します。基本レシピは手軽なコーン缶を使うので、作り方をマスターすればお役立ち間違いナシですよ♪

2018年11月22日 更新

簡単!コーン缶の「コーンバター」基本レシピ

コーン缶の「コーンバター」基本レシピ完成品

Photo by suncatch

手軽に常備できるコーン缶を使って、コーンバターを作りましょう。バターとコーンの甘く香ばしい香りが、キッチンに広がりますよ。普段料理をしない人でも簡単に作れるレシピです。ぜひ、男性やお子さんにも一緒にチャレンジしてもらってくださいね♪

材料(2~3人分)

コーン缶の「コーンバター」材料

Photo by suncatch

・コーン缶……1個(個形量145g)
・バター……15g
・塩コショウ……少々
・乾燥パセリ…少々

作り方

1. 準備

コーンはザルに上げて、汁を切る

Photo by suncatch

コーンはザルに上げて、汁を切っておきます。

2. 炒める

フライパンにバターをのせ、中火にかけて溶かす

Photo by suncsath

フライパンにバターをのせ、中火にかけて溶かします。
コーンを加えて炒める

Photo by suncatch

コーンを加えて全体を混ぜバターを絡め、2分ほど炒めます。しばらく動かさずにそのまま焼くようにすると、少し焼き色が付き香ばしくなります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう