ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
591kcal
たんぱく質
たんぱく質
39.3g
脂質
脂質
42.5g
炭水化物
炭水化物
15.1g
糖質
糖質
14.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と筋を取ります。
・紅しょうがは粗みじん切りにします。

作り方

1

鶏もも肉は1枚を4等分にします。

2

ボウルに①、酒、ウスターソースを加えて揉み込んで10分ほど置きます。

3

溶き卵に紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。②の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、卵液にくぐらせてお好み焼き粉を全体にまぶします。

4

フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げます。(※同じ作業を繰り返します。)

5

お皿にもり、青のりをたっぷりふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・鶏もも肉は一度にまとめて揚げると温度が下がりやすいので、2回に分けて揚げると良いです。 ・今回はお好み焼き粉を使用しましたが片栗粉や小麦粉でも作れます。
▼チキンと一緒にみんなでシェアしたくなるアレンジレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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