王道から変わり種まで♪ おすすめ絶品ティラミスレシピ13選

イタリア生まれのティラミスは、食べると元気になってしまう魔法のスイーツ。基本のティラミスレシピから、変わり種レシピまで、厳選してご紹介していきます。定番のチーズを使用したレシピだけでなく、チーズ・生クリーム不使用のレシピも必見ですよ。

2018年11月8日 更新

マスカルポーネを使ったティラミスレシピ5選

1. マロンティラミス

栗の甘露煮を使ったティラミスは、栗好きにはたまらないひと品です。ミキサーで栗の甘露煮をペースト状にしているので、舌触りがなめらかで、クリームとよく馴染みます。濃厚な栗の味わいを、存分に味わってみてはいかがでしょう。

2. 伊達巻の抹茶ティラミス

抹茶パウダーと黒豆、伊達巻きがトッピングされたティラミス

Photo by macaroni

伊達巻きと抹茶で作るこちらは、隅々まで和を感じるティラミスです。卵の味わいと、やさしい甘さが魅力の伊達巻きは、驚くほどマスカルポーネクリームと相性抜群です。黒豆と、薄く切った伊達巻きのトッピングもかわいらしいですね。

3. かぼちゃのオレオティラミス

かぼちゃクリームとオレオのコントラストがうつくしいティラミス

Photo by macaroni

かぼちゃをとオレオで作るティラミスは、色のコントラストが特徴的です。重厚なかぼちゃの味わいと、濃厚なマスカルポーネのクリームは、食べごたえもばっちり。透明なグラスに盛り付ければ、重ねた層がきれいに見えますよ。

4. 簡単ヘルシーはちみつ豆腐ティラミス

豆腐クリームをたっぷり使ったティラミス

Photo by macaroni

糖質量を気にしている方におすすめなのは、お麩と豆腐で作るティラミスです。砂糖は使わず、はちみつだけで甘みをプラスしているのも嬉しいポイントですね。味わいを引き締めるため、レモン果汁を加えるのを忘れずに。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう