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Recipe Creater
今月の食材<かぼちゃ>
●かぼちゃの旬:9月〜11月
「ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン」のレシピ
材料(4人分)
・さつまいも ……600g
・ピーナッツバター ……35g
・はちみつ ……25g
・塩 ……小さじ2杯
・ココナッツパウダー……5g
・パンプキンシード ……5g
作り方
<下ごしらえ>
・かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップに包んでレンジ600Wで2分半加熱します。取り出して皮を切り落とし、ひと口大にカットしたら耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、さらにレンジで1分加熱します。
<工程>
① フライパンにオリーブオイルを底から1cmほど入れ弱中火で熱し、かぼちゃを全体がきつね色になるまで揚げ焼きにします。色がついたら油を切り、器に盛ります。
② ボウルにピーナツバター、はちみつ、塩を入れて湯せんにかけながら混ぜ合わせます。①のかぼちゃにかけ、仕上げにココナッツパウダーとパンプキンシードをトッピングして出来上がりです。
コツ・ポイント
かぼちゃの皮はお好みで、残したままでもおいしく仕上がります。最後にメープルシロップをかけるとデザートのような味わいになります。
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