【レシピ部】コクのある味わい。ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のかぼちゃを使ったレシピ「ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン」をご紹介します。

2018年10月30日 更新

Recipe Creater

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オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<かぼちゃ>

●かぼちゃの旬:9月〜11月

「ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン」のレシピ

「ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(4人分)

・さつまいも    ……600g
・ピーナッツバター ……35g
・はちみつ     ……25g
・塩        ……小さじ2杯
・ココナッツパウダー……5g
・パンプキンシード ……5g

作り方

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

・かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップに包んでレンジ600Wで2分半加熱します。取り出して皮を切り落とし、ひと口大にカットしたら耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、さらにレンジで1分加熱します。

<工程>

① フライパンにオリーブオイルを底から1cmほど入れ弱中火で熱し、かぼちゃを全体がきつね色になるまで揚げ焼きにします。色がついたら油を切り、器に盛ります。

② ボウルにピーナツバター、はちみつ、塩を入れて湯せんにかけながら混ぜ合わせます。①のかぼちゃにかけ、仕上げにココナッツパウダーとパンプキンシードをトッピングして出来上がりです。

コツ・ポイント

かぼちゃの皮はお好みで、残したままでもおいしく仕上がります。最後にメープルシロップをかけるとデザートのような味わいになります。

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macaroniレシピ部

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