目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「鮭の南蛮漬け」のレシピ
材料(2人分)
・生鮭……2切
・片栗粉……適量
・揚げ油……適量
・にんじん……1/3本
・しめじ……1/2房
・玉ねぎ……1/2個
☆水……100cc
☆酢……100cc
☆砂糖……大さじ2杯
☆しょうゆ……大さじ2杯
作り方
<下ごしらえ>
・生鮭はそれぞれ4等分に切ります。
・にんじんは千切りにし、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスします。
<工程>
① 小鍋に☆の調味料入れてひと煮立ちさせます。火を止めてにんじん、しめじ、玉ねぎを加えます。
② 生鮭の両面に片栗粉をまぶし、170度に熱した揚げ油で火が通るまで揚げます。揚がったら油をよく切り、熱いうちに①へ入れて軽く混ぜ合わせます。
③ 粗熱が取れたら30分以上冷蔵庫で冷やし、味をなじませて出来上がりです。
- 1
- 2
鮭の人気ランキング