作り置きにもおすすめ。鮭の南蛮漬け

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @kmk1206832 さんご考案のレシピ「鮭の南蛮漬け」をご紹介します。

2019年1月31日 更新

Recipe Creater

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久美子さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

「鮭の南蛮漬け」のレシピ

「鮭の南蛮漬け」のレシピ

Photo by @kmk1206832

材料(2人分)

・生鮭……2切
・片栗粉……適量
・揚げ油……適量
・にんじん……1/3本
・しめじ……1/2房
・玉ねぎ……1/2個
☆水……100cc
☆酢……100cc
☆砂糖……大さじ2杯
☆しょうゆ……大さじ2杯

作り方

作り方

Photo by @kmk1206832

<下ごしらえ>

・生鮭はそれぞれ4等分に切ります。
・にんじんは千切りにし、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスします。

<工程>

① 小鍋に☆の調味料入れてひと煮立ちさせます。火を止めてにんじん、しめじ、玉ねぎを加えます。

② 生鮭の両面に片栗粉をまぶし、170度に熱した揚げ油で火が通るまで揚げます。揚がったら油をよく切り、熱いうちに①へ入れて軽く混ぜ合わせます。

③ 粗熱が取れたら30分以上冷蔵庫で冷やし、味をなじませて出来上がりです。
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macaroniレシピ部

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