目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパンで作る簡単ピラフレシピ7選
1. 温かいごはんで作るカレーピラフ
温かいごはんで手軽に作れるカレーピラフです。ブロックのベーコンが入るのでうま味もあり、野菜もたっぷり彩りもバッチリです。ランチやディナーのほか、お弁当にも◎残ったごはんなどでもおいしく作れます。
2. 時短・簡単エビピラフ
ピラフといえばエビ!ごはんを使って簡単に作れる、王道のエビピラフレシピです。具材にマッシュルームが入るとお店で出されるピラフのように!調理時間も短めなので、時間がない時にもおすすめです。
3. ニンジンピラフ
ほんのり色がついたニンジンのピラフです。ニンジンはすりおろして使うので、ニンジンが苦手な子どもにもおすすめ。お米といっしょに炒め炊飯器で炊き上げるので、さほど手間もかかりません。
4. ステーキをのせたガーリックピラフ
ディナーやスペシャルな日、がっつりお肉を食べたい!というときにおすすめのガーリックピラフです。温かいごはんと市販の味付け牛肉を使うので調理時間も短め。フライパンひとつで作ることができますよ。覚えておいて損はないレシピです。
5. お酒にもよく合うマーマレードジャムのピラフ
ちょっとびっくり!マーマレードジャムで味付けするピラフです。具材は野菜のほか、ベーコンやまいたけなども入れるのでうま味がたっぷり。仕上げにパセリをふるとおしゃれに仕上がります。ビールにもよく合いますよ。
6. バジルと干しえびの時短ピラフ
バジルの風味をたっぷり楽しめるレシピです。具材はうま味の出る干しエビ!温かいごはんを使うので、調理時間が約10分と時短です。粉チーズでしっかりコクもあります。生のバジルがたっぷりある、というときにもおすすめです。
ピラフの人気ランキング