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ブロッコリー×ウィンナーで作る副菜レシピ4選
1. ウインナーとじゃがいものチーズ焼き
ブロッコリー・じゃがいも・ウィンナーのみのシンプルなチーズ焼きです。見栄えもいいのでお弁当のおかずにもおすすめします。パセリを散らしたりミニトマトを上にのせたりしても◎メインのおかずを作る合間にパパッと作れるのも嬉しいポイントです。
2. ポタージュで味わう温サラダ
メイン料理のようなサラダでしょう。食材を立体的に盛りつけると、よりおいしそうに見えますよね。野菜類は好みのかたさにゆでてくださいね。夏場は冷たくしていただきましょう。特別な記念日や来客時のおもてなし料理にいかがでしょうか。
3. ブロッコリーとウインナーのカレー炒め
ブロッコリーをゆでて水気を切り、斜め切りのウインナーと炒め合わせた、手軽でおいしいひと品。カレーパウダーに鶏がらスープの素やガーリックパウダーを加えて、コクと香り豊かな味わいに仕上げています。お弁当のおかずにもピッタリですね。
4. ブロッコリーの芯とエリンギとウィンナーの炒めもの
5分から10分ほどでできるスピーディーなメニューです。あとひとつ副菜が欲しいときや、お弁当でスキ間があるときに重宝します。彩りが欲しいときは、つぶコーンやヤングコーンを入れると◎ケチャップで味つけしてもおいしいです。
ブロッコリー×ウィンナーで作るメインおかずレシピ5選
5. 野菜たっぷりのハロウィンパーティー鍋
ハロウィン仕様のデコレーションや蝶ネクタイ型のパスタがキュートでしょう。ブロッコリー・しめじ・キャベツ・さつまいもなど、野菜がたっぷりいただけます。ウィンナーに黒ゴマをつけて顔にしたり、さつまいもを帽子型にカットしたり、お子さんと一緒に作るのも楽しいです。
6. ブロッコリーとウインナーのキッシュ風
キッシュと言えばパイ生地を使用するのが一般的ですが、カロリーを抑えるため使用していません。とき卵に牛乳を加えて、ふんわりと焼き上げましょう。ブロッコリーの芯にもたっぷりと栄養が含まれていますので捨てずに使ってくださいね。
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