栄養情報(1人あたり)
765kcal
30.7g
58.9g
30.8g
28.3g
2.5g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせます。食べやすい大きさに丸め、小麦粉(分量外)をまぶし余分な粉は落とします。
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①のニョッキを加えて3分茹でて水を切ります。(浮き上がってから30秒くらいが目安です)
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン、枝豆を加えて炒め、②のニョッキを加えて絡めて完成です。
コツ・ポイント
にんにくは焦げやすいので気をつけて炒めてくださいね。黒こしょうをトッピングするのがおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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