ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
765kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.7g
脂質
脂質
58.9g
炭水化物
炭水化物
30.8g
糖質
糖質
28.3g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせます。食べやすい大きさに丸め、小麦粉(分量外)をまぶし余分な粉は落とします。

2

鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①のニョッキを加えて3分茹でて水を切ります。(浮き上がってから30秒くらいが目安です)

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン、枝豆を加えて炒め、②のニョッキを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

にんにくは焦げやすいので気をつけて炒めてくださいね。黒こしょうをトッピングするのがおすすめですよ。
▼いろいろパスタのレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ