ガーリック香る。リコッタチーズのニョッキ風

20 分

「リコッタチーズのニョッキ風」のレシピと作り方をご紹介。リコッタチーズと粉チーズをたっぷり使い、チーズ好きにはたまらないニョッキ風に仕上げました。にんにくの香りをしっかりオイルに移すことで食欲がそそられること間違いなしです。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • a. リコッタチーズ 180g
  • a. 粉チーズ 40g
  • a. 卵 1個
  • a. 薄力粉 50g
  • a. シナモンパウダー 少々
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • 枝豆 50g
  • にんにく(みじん) 2片
  • ブロックベーコン 100g
  • オリーブオイル 大さじ3杯

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせます。食べやすい大きさに丸め、小麦粉(分量外)をまぶし余分な粉は落とします。

2

鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①のニョッキを加えて3分茹でて水を切ります。(浮き上がってから30秒くらいが目安です)

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン、枝豆を加えて炒め、②のニョッキを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

にんにくは焦げやすいので気をつけて炒めてくださいね。黒こしょうをトッピングするのがおすすめですよ。
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