現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は「スモークサーモンのクリームスープ」を紹介します。
・玉ねぎ、じゃがいもは5mm幅にスライスし、じゃがいもは水にさらします。
・スモークサーモンは飾り用に4枚取り分けます。
1
鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
2
じゃがいもを加えてサッと炒めます。水、コンソメを加えてひと煮立ちさせフタをし、中火で5分煮込みます。
3
火を止め、スモークサーモンを加えてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
4
牛乳、生クリームを加えて弱火で温め、塩で味を整えます。
5
器に盛り付け、スモークサーモン、黒こしょう、ピンクペッパー、生クリーム、オリーブオイル、ディルをトッピングして完成です。
特集
FEATURE CONTENTS