【レシピ部】冷めてもおいしい。梅しそさんまのくるくる焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のさんまを使ったレシピ「梅しそさんまのくるくる焼き」をご紹介します。

2018年10月6日 更新

ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<さんま>

●さんまの旬:9月〜11月

「梅しそさんまのくるくる焼き」のレシピ

Photo by kozu

材料(2〜3人分)

・さんま(3枚おろし)……2尾 ・大葉        ……6枚 ・塩         ……少々 ・柚子こしょう    ……小さじ1杯 ・片栗粉       ……適量 ・サラダ油      ……大さじ1杯 <梅ペースト> ・梅干し       ……10g(種を抜いた状態) ・砂糖        ……小さじ1/2杯

作り方

Photo by kozu

<下ごしらえ>

・大葉は縦半分にカットします。 ・梅ペーストの材料の梅干しはたたき、砂糖を混ぜ合わせておきます。

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