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【365日のパンとスープ】オニオングラタン風スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@israbonitaさん考案の「オニオングラタン風スープ」を紹介します。

35 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすれば、いつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

オニオングラタン風スープ by.@israbonita

材料

(2人分)
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • 400cc
  • コンソメ小さじ2杯
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター(有塩)15g
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で20〜30分ほど炒めます。

2

水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうを加えて器に盛り、チーズをトッピングして完成です。

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm

コツ・ポイント

玉ねぎは飴色になるまで時間がかかりますが、焦げやすいので混ぜながらじっくり炒めてくださいね。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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