目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほぼキャベツだけ!簡単レシピ5選
1. キャベツのマスタード和え
たっぷりキャベツが食べられるレシピです。キャベツはレンジでチンするので、マスタードドレッシングとからみやすくなりますよ。洋風メニューとよく合う、おかずにもおつまみにもなる和え物です。
2. おつまみにも!キャベツの磯和え
簡単にできるおいしい和え物レシピです。レンジでチンしたキャベツとエノキの味付けは、海苔の佃煮!ポン酢も加えるのでさっぱり感もありますよ。お弁当のおかず、お酒のおつまみ、いろいろ活躍してくれます。
3. さっぱり食べやすいキャベツとカニカマの甘酢和え
キャベツの緑にカニカマの赤、錦糸卵の黄色がコラボした色鮮やかな和え物です。さっぱり甘酢で味付けしますが、ちょっとだけ醤油を入れるのがポイント。炒りゴマの風味に、食欲がますますアップします。
4. 味付け簡単!キャベツとささみの和えもの
キャベツと鶏のささみを使った、ボリュームたっぷりのレシピです。レンジを使うので時短・簡単。味付けもうどんスープの粉を使うので、ほんとにラクですよ。あとひと品!という時にもおすすめです。
5. 好みの味に!キャベツとタラコ、ツナのマヨネーズ和え
キャベツをモリモリ食べられるレシピです。キャベツといっしょに和えるのはツナとタラコ。調味料は塩コショウとマヨネーズなので、好みの味加減にできますよ。レンジでチンしたあと、少し置いて混ぜることがポイントです。
炒めて焼いて!おいしいキャベツレシピ5選
6. キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒め
シンプルなキャベツ炒めですが、味付けはチーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノ!ベーコンの塩加減とコショウで味付けしたキャベツにパルミジャーノを加えるだけで、びっくりするほどおいしくなりますよ。
キャベツの人気ランキング