目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<パプリカ>
●パプリカの旬:6月〜9月
「パプリカたっぷりガパオライス」のレシピ
材料(人分)
・赤パプリカ ……1/2個
・黄パプリカ ……1/2個
・鶏ひき肉 ……200g
・玉ねぎ ……1/2個
・にんにく ……1片
・しょうが ……5g
・フレッシュバジル……10枚程度
・卵 ……2個
・ごはん ……300g
・サラダ油 ……大さじ3杯
☆ナンプラー ……大さじ1杯
☆オイスターソース……大さじ1杯
☆砂糖 ……小さじ1杯
作り方
<下ごしらえ>
・しょうがは皮をむいてみじん切りにします。にんにくは皮と芽を取り除き、みじん切りにします。
・パプリカはヘタと種を取り、1cmの角切りにします。玉ねぎも1cmの角切りにします。
・バジルは洗って水気を切り、飾り用に数枚をとっておきます。
- 1
- 2
ガパオライスの人気ランキング