ライター : donguri

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濃厚!とろ〜りチーズの洋風鍋レシピ5選

1. もやしチーズ鍋

たっぷりもやしにとろとろチーズをのせた洋風鍋のレシピです。少量の水で蒸すことで、食材から出る旨みがスープにたっぷり溶け込みます。豚バラ肉のジューシーさもあり、食べごたえ抜群!

2. 白味噌の京風チーズ鍋

白味噌とチーズの組み合わせは意外にも相性抜群!クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズの3種類のチーズを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴です。お味噌が入ることで、しめじや餅など和の食材ともしっかりと馴染みます。

3. 山盛りチーズのアンチョビソース鍋

白ワインで蒸した野菜にチーズをのせ、アツアツのアンチョビソースをかければできあがり!その場で仕上げるライブ感が楽しく、パーティーにピッタリのひと品です。濃厚な味で、白ワインと相性ピッタリ♪

4. くるくるかわいい 巻き巻きチーズキムチ鍋

Photo by macaroni

スライサーなどで薄く切られたお野菜をくるくると巻いてかわいく盛り付けた巻き巻きチーズキムチ鍋。薄切りなので火も通りやすく、さっと作ることができますよ。見た目も華やかでパーティーシーンなどにもおすすめ。

5. チーズたっぷり 豚バラと白菜のカマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズが丸ごと入った、チーズたっぷりの豚バラと白菜のカマンベールチーズ鍋。お出汁のうまみとカマンベールチーズが合わさってとてもおいしいですよ。ぎゅっとしっかりと詰めこむことで煮崩れせずつくることができます。

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6. カラフル白菜ロール鍋

Photo by macaroni

豚肉やニンジンを白菜で巻いたくるくる鍋。豆乳と味噌を合わせ、コク深くクリーミーな味に仕上げています。中に巻く具材はお好みですが、カニカマやウィンナーなど明るい色の食材を取り入れると華やかさがアップです

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