おしゃれな洋風鍋レシピ12選。パーティーやおもてなしに♪

具材を入れて煮込むだけで簡単に作れる鍋ですが、洋風にアレンジすることでパーティーにピッタリな華やかさに大変身!今回は、チーズ・クリーム・トマトの3つの味に分けて、おすすめの洋風鍋レシピをご紹介します。

濃厚!とろ〜りチーズの洋風鍋レシピ4選

1. もやしチーズ鍋

たっぷりもやしにとろとろチーズをのせた洋風鍋のレシピです。少量の水で蒸すことで、食材から出る旨みがスープにたっぷり溶け込みます。豚バラ肉のジューシーさもあり、食べごたえ抜群!

2. 白味噌の京風チーズ鍋

白味噌とチーズの組み合わせは意外にも相性抜群!クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズの3種類のチーズを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴です。お味噌が入ることで、しめじや餅など和の食材ともしっかりと馴染みます。

3. カマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズを丸ごと投入したインパクト抜群の洋風鍋。とろとろに溶けるまで煮込んでチーズフォンデュのようにしても良いですし、半分ほど溶けた状態でチーズそのものを味わってもGood◎

4. 山盛りチーズのアンチョビソース鍋

白ワインで蒸した野菜にチーズをのせ、アツアツのアンチョビソースをかければできあがり!その場で仕上げるライブ感が楽しく、パーティーにピッタリのひと品です。濃厚な味で、白ワインと相性ピッタリ♪

なめらかな口どけクリーム鍋のレシピ4選

5. カラフル白菜ロール鍋

白菜ロールの豆乳スープ鍋

Photo by macaroni

豚肉やニンジンを白菜で巻いたくるくる鍋。豆乳と味噌を合わせ、コク深くクリーミーな味に仕上げています。中に巻く具材はお好みですが、カニカマやウィンナーなど明るい色の食材を取り入れると華やかさがアップ◎

6. クラムチャウダー風鍋

エビやアサリの魚介のだしがたっぷり溶け込んだスープは、まるでクラムチャウダーのよう。スライスチーズのコクを足して、とろみとまろやかさを出しています。シメは追いチーズでリゾットがおすすめ!

7. 鶏肉たっぷり味噌ミルク鍋

牛乳で作るミルクベースのスープに、味噌・ウェイパー・ニンニクでコクをプラス。スープの味がしっかりしているので、苦手な野菜も食べやすくなります。洋風のお鍋は、ごはんの代わりにパンを合わせて楽しんでも良いですね。

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donguri

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