目次
小見出しも全て表示
閉じる
メインディッシュ4選
1. ビーフシチューパイ
サクサクのパイと、濃厚なビーフシチューの味わいがよく合うごちそうです。豪華に見えますが、冷凍パイシートを使ったお手軽なひと品です。
2. 豚肉の赤ワインコーラ煮込み
ボリュームたっぷりの豚スペアリブを、じっくり煮込んだひと品。赤ワインとコーラを使って煮込むことで、奥深い味わいでやわらかい仕上がりになっています。付け合せのキャベツの蒸し焼きも、ソースとよく合うおいしさです。
3. 真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース
じゃがいもを魚のうろこに見立てて仕上げた、レストランで食べるような本格派メニュー。ソースから付け合せに至るまで手の込んだ、おしゃれなひと品です。
4. 鶏肉塩レモン&ローズマリー
レモンとローズマリーの風味が絶品の鶏肉料理。さっぱり味でありながら、コクのある鶏もも肉で食べごたえ満点です。漬け込んで焼くだけの手軽さで、見た目よりも簡単に作れますよ。
おかず4選
5. まぐろのカルパッチョ
切って盛りつけるだけのカルパッチョは、簡単でありながら豪華に見えるので、記念日料理にもおすすめのメニューです。お好みの野菜を加えれば、見た目もきれいで味わいもさわやか。
6. チコリのおしゃれ前菜
食卓がパッと華やかになる、おしゃれな前菜。彩り鮮やかな具材がたくさんで、見た目にも楽しく味わい豊かです。材料を切って混ぜるだけなので、意外と手間もかかりません。
レシピの人気ランキング