ライター : kii

調理師

製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。「おいしい料理で人を幸せにする」をモットーに、レシピやお料理のコツなどの情報発信を行っています。ブログやYouTubeで…もっとみる

サラダならこれ!白菜×卵のおすすめレシピ3選

1. 白菜とポーチドエッグのシーザーサラダ

シャキシャキで甘い白菜、生ハムの塩気、まろやかなポーチドエッグ。粉チーズ、卵黄、ウスターソースなどで作る、コクのあるスパイシーなドレッシングをかけていただきます。ずべてが絶妙にマッチして、たまらないおいしさですよ。

2. 白菜、ゆで卵、じゃこのサラダ

ごま油のよい香りが食欲をそそり、ポン酢であと味はさっぱり。ジャコのカリカリした食感がよいアクセントです。うま味たっぷりだから、副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリですよ。

3. キャベツと白菜とゆで卵のサラダ

キャベツと白菜をレンジでチンするだけで、簡単に作れるサラダのレシピです。加熱時間は、材料の量によって調整してくださいね。仕上げにマヨネーズをかければ完成です。お手軽なので、ぜひ作ってみてくださいね。

スープならこれ!白菜×卵のおすすめレシピ3選

4. 白菜と卵の中華スープ

鶏ガラスープ、塩コショウで味付けしたシンプルな中華スープは、いろいろな献立に合わせやすいですよ。白菜は火を止めてから加えることで、シャキシャキの食感を生かします。生でもおいしく食べられる白菜だからこそできる調理方法ですね◎

5. 白菜、しめじのかき玉味噌汁

和食には、こちらのお味噌汁を添えましょう!しめじからでるキノコの出汁と、ふんわり卵で、ホッとするおいしさのお味噌汁です。やさしくおなかを満たしてくれるので、朝ごはんや夜食にもオススメ◎

6. 白菜と卵の酸辣湯

辛くて酸っぱい酸辣湯に、白菜と卵で甘さとまろやかさをプラス。辛いものや酸っぱいものが苦手なかたでも、この酸辣湯なら食べやすいですよ。豚肉入りで、食べごたえもバッチリです。
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