ライター : なっちゃん

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みずみずしい!生の白菜と卵のサラダレシピ5選

1. マイルド。りんごと白菜とゆで卵のシーザーサラダ

白菜は繊維に沿ってカットすると、シャキシャキ食感がおいしいです。白菜とりんごは同じくらいの大きさにカットすると、食べやすくなります。シーザードレッシングにマヨネーズや粉チーズを加えるので、クリーミーでマイルドな味わいです。

2. おしゃれ。白菜のミモザサラダ

ゆで卵の黄身がまるでミモザのような見た目のサラダ。白菜の芯は細切りにするので、ざく切りよりも口当たりがやさしくなります。緑と黄色と白のカラフルなサラダが、食卓を華やかにしてくれますよ。フレンチドレッシングやイタリアンドレッシングとの相性がいいです。

3. ひと味違う。白菜と目玉焼きのサラダ

白菜ときゅうりのシャキシャキ食感を楽しめるサラダを作ります。目玉焼きは黄身にしっかり火が通るように、両面とも焼くのがポイントです。香ばしさも感じられるので、いつもとひと味違うサラダを楽しめます。マヨネーズと酢で、酸味がありながらもクリーミーさを感じられる味つけに。

4. 香ばしい。白菜と炒り卵のオイマヨサラダ

白菜とゆで卵を皿に盛りつけたら、フライパンでごま油を熱して上からかけます。ちりめんじゃこと松の実を一緒に熱するので、カリカリとした食感に。ごま油の香りで食欲が刺激され、箸が止まらなくなりますよ。ポン酢しょうゆをかけるとさっぱりしておいしいです。

5. 洋風。白菜と生ハムのシーザーサラダ

豆乳ベースのシーザードレッシングで洋風に仕上げる、白菜と生ハムのサラダです。味が薄まらないように白菜の水気はしっかり切りましょう。ドレッシングはほかの野菜との相性もいいので、多めに作って楽しむのもおすすめです。

たっぷり食べられる!白菜と卵のサラダレシピ5選

6. レンジで簡単。白菜とベーコンのシーザーサラダ

ベーコンとチーズのコクがたまらないサラダを、レンジで簡単に作れますよ。白菜はレンジでしんなりさせるので、たくさん食べられます。芯をしっかりやわらかくしたい場合は、葉の部分と分けて少し長めに加熱してください。シーザードレッシングはめんつゆを加えて、ほんのり甘さを出すのがポイントです。
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