目次
小見出しも全て表示
閉じる
炒めて食べる。 鶏肉×レモンのおすすめレシピ3選
1. 春野菜とチキンの和風レモン炒め
ゴロゴロと切った長芋と大きなそら豆で食べ応えもあるひと品。長芋といっしょに炒めることで、鶏肉がしっとり仕上がるのだとか。そら豆をさやごと焼くことで栄養も満点です。麺つゆを使って、味もバッチリ決まります。
2. 鶏肉と水菜のレモン炒め
夏場の炒め物はさっぱり食べられるものがいいですよね。シャキシャキとした食感も食欲をそそられそうです。もやしと水菜でボリュームもあるのに、お財布にはやさしいのもうれしいですね。野菜を入れたら強火でさっと炒めるのがポイントです。
3. 彩り野菜と鶏胸肉のガリバタレモン
にんにくとバターでガッツリ食べたい!という日にはこちらもおすすめです。鶏肉と彩り野菜を炒めるだけでささっと作れちゃいますよ♪ 片栗粉を使って胸肉もジューシーに。暑い日にビールといっしょにいかがでしょうか?
焼いて食べる。鶏肉×レモンのおすすめレシピ
4. ローズマリー香る 鶏肉の塩レモングリル
オーブンでこんがりと焼けば、デリのようなおしゃれなひと品に。液体塩こうじやローズマリーと一緒に漬け込めば、香りよくやわらかに仕上がります。お好みでブラックペッパーをかければ、大人も楽しめるメイン料理に。
煮て食べる。鶏肉×レモンのおすすめレシピ2選
5. 鶏の蜂蜜レモン煮 水切りヨーグルトと共に
はちみつとレモンの味つけでヘルシーに。サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを添えて、見た目もおしゃれなひと品です。手に入りやすい食材でできるのがうれしいですよね。ヨーグルトの酸味とのバランスも絶妙です!
6. 鶏手羽元のレモンクリーム煮
こってりしたイメージのあるクリーム煮ですが、低脂肪ホイップを使っているので味はあっさり。お財布にもやさしいですね。さらにレモンの酸味で、見た目よりもさっぱりしているのだとか。皮付きレモンが、さわやかさの決め手です。
- 1
- 2
レモンの人気ランキング