目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<とうもろこし>
●とうもろこしの旬:6月〜8月
「トウモロコシとジャガイモのぽったり冷製スープ」のレシピ
材料(2人分)
・とうもろこし ・・・1本
・じゃがいも ・・・1個
・玉ねぎ ・・・1/2個
・牛乳 ・・・200cc
・水 ・・・100~150cc
・オリーブオイル ・・・大さじ1/2杯
・和風だしの素 ・・・小さじ1杯
・塩 ・・・小さじ1/2杯
・イタリアンパセリ・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、薄切りにします。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
冷製スープの人気ランキング