ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「トウモロコシとジャガイモのぽったり冷製スープ」のレシピ

Photo by ろみ

材料(2人分)

・とうもろこし  ・・・1本 ・じゃがいも   ・・・1個 ・玉ねぎ     ・・・1/2個 ・牛乳      ・・・200cc ・水       ・・・100~150cc ・オリーブオイル ・・・大さじ1/2杯 ・和風だしの素  ・・・小さじ1杯 ・塩       ・・・小さじ1/2杯 ・イタリアンパセリ・・・適量 ・ブラックペッパー・・・適量

作り方

Photo by ろみ

<下ごしらえ>

玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、薄切りにします。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS