【レシピ部】ぽったり濃厚!トウモロコシとジャガイモの冷製スープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「トウモロコシとジャガイモのぽったり冷製スープ」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「トウモロコシとジャガイモのぽったり冷製スープ」のレシピ

「トウモロコシとジャガイモのぽったり冷製スープ」のレシピ

Photo by ろみ

材料(2人分)

・とうもろこし  ・・・1本
・じゃがいも   ・・・1個
・玉ねぎ     ・・・1/2個
・牛乳      ・・・200cc
・水       ・・・100~150cc
・オリーブオイル ・・・大さじ1/2杯
・和風だしの素  ・・・小さじ1杯
・塩       ・・・小さじ1/2杯
・イタリアンパセリ・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう