【macaroniレシピ部】皮なし簡単♪「ズッキーニとトマトのオープンキッシュ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニとトマトのオープンキッシュ」をご紹介します。

2018年7月10日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニとトマトのオープンキッシュ」のレシピ

「ズッキーニとトマトのオープンキッシュ」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(10cmココット4個分)

・ズッキーニ  ・・・1本
・ミニトマト  ・・・8個
・玉ねぎ    ・・・1/2個
☆卵      ・・・2個
☆ピザ用チーズ ・・・40g
☆生クリーム  ・・・150cc
☆牛乳     ・・・50cc
☆塩      ・・・ひとつまみ
・オリーブオイル・・・大さじ1/2杯
・ピンクペッパー・・・8~12粒
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう