ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニとトマトのオープンキッシュ」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(10cmココット4個分)

・ズッキーニ  ・・・1本 ・ミニトマト  ・・・8個 ・玉ねぎ    ・・・1/2個 ☆卵      ・・・2個 ☆ピザ用チーズ ・・・40g ☆生クリーム  ・・・150cc ☆牛乳     ・・・50cc ☆塩      ・・・ひとつまみ ・オリーブオイル・・・大さじ1/2杯 ・ピンクペッパー・・・8~12粒

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

・ココットにオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておきます。 ・オーブンは180度に予熱します。

編集部のおすすめ