ホッと温まるスープの簡単レシピ15選!洋風から中華、和風まで

スープの簡単レシピを、和洋中の3つのジャンルに分けてご紹介します。時短で作れるので、忙しい朝や夕食時、お料理ビギナーさんにもおすすめですよ♪ お野菜やお肉など、材料はお好みでアレンジしやすいのもスープレシピの魅力です!

2018年8月6日 更新

洋風スープの簡単レシピ5選

1. みんな大好き「シンプルかぼちゃスープ」

玉ねぎを加えてさらにおいしいかぼちゃスープです!温冷どちらでも、少し煮詰めてポタージュ風にしてもおいしいですよ。生クリームを加えるコツがでて、よりおいしくなりますよ。

2. お鍋で煮込むだけ「ほうれん草のスープ」

ほうれん草をたっぷりいただけるレシピです。ウインナーがお野菜の味を引き立て、食べごたえもありますよ。やさしい味にほっこりします。

3. 簡単なのに本格的「たっぷりトマトスープ」

トマトを時間かけてコトコト煮込んだ本格的なスープです。お鍋に材料を入れれば煮込むだけなので、とても簡単。トマトの酸味が味わえるスープです。

4. 時間に余裕があるなら「オニオングラタンスープ」

むずかしそうなオニオングラタンスープは、実はとても簡単なレシピ。じっくり炒めた玉ねぎの甘みがチーズとマッチし、贅沢な味わいを楽しめます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

manaminmin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう