目次
小見出しも全て表示
閉じる
洋風スープの簡単レシピ5選
1. みんな大好き「シンプルかぼちゃスープ」
玉ねぎを加えてさらにおいしいかぼちゃスープです!温冷どちらでも、少し煮詰めてポタージュ風にしてもおいしいですよ。生クリームを加えるコツがでて、よりおいしくなりますよ。
2. お鍋で煮込むだけ「ほうれん草のスープ」
ほうれん草をたっぷりいただけるレシピです。ウインナーがお野菜の味を引き立て、食べごたえもありますよ。やさしい味にほっこりします。
3. 簡単なのに本格的「たっぷりトマトスープ」
トマトを時間かけてコトコト煮込んだ本格的なスープです。お鍋に材料を入れれば煮込むだけなので、とても簡単。トマトの酸味が味わえるスープです。
4. 時間に余裕があるなら「オニオングラタンスープ」
むずかしそうなオニオングラタンスープは、実はとても簡単なレシピ。じっくり炒めた玉ねぎの甘みがチーズとマッチし、贅沢な味わいを楽しめます。
5. 暑い日にもおすすめ「じゃがいもの冷製スープ」
ミキサーで仕上げるじゃがいもの冷たいスープです。じゃがいもの甘みがうまみを増し、ゴクゴクいただけるでしょう。もちろん、温めていただくこともできます。
中華風スープの簡単レシピ5選
6. 火が通りやすいから時短OK「水菜と豆腐のスープ」
水菜は火が通りやすいので、10分もあれば作れる簡単レシピです。水菜のシャキシャキ感が食欲をそそりますね。仕上げにごま油を入れ、風味をUPさせましょう。
スープ・汁物・シチューに関する記事
スープ・汁物・シチューの人気ランキング