目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
muccin さん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当
今月の食材 <トマト>
●トマトの旬:6月〜8月
「丸ごとトマトのジャンバラヤ」のレシピ
材料
・トマト(大) ・・・1個
・玉ねぎ(小) ・・・小1個(または大1/2個)
・パプリカ ・・・1/4個
・ウインナー ・・・6本
・にんにく ・・・1片
・米 ・・・2合
・水 ・・・400ml
☆カレールー ・・・1/2片
☆ケチャップ ・・・大さじ3杯
☆コンソメ ・・・小さじ2杯
☆塩こしょう ・・・少々
・オリーブオイル ・・・大さじ1杯
・バター ・・・大さじ1杯
・パセリ ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パプリカは大きめのみじん切りにします。
・カレー粉は細かく刻みます。
・トマトはヘタをくり抜きます。
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
- 1
- 2
炊き込みご飯の人気ランキング