
ライター : BBC
ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話題になっているトレンドグルメを主に紹介しています。好きなことは、ネットサーフィン、ビール、コンビニ巡り、時…もっとみる
半熟卵がおいしい「スパニッシュフライドエッグ」
「スパニッシュフライドエッグ」とはたっぷりのオリーブオイルを使って、ニンニクなどで味を付けるスペイン風目玉焼きです。黄身を半熟にした状態でお皿に盛りつけ、パンにつけて食べるのがスペインのスタイル。
こんなおしゃれな「スパニッシュフライドエッグ」はどうせ難しいんじゃないの?と思う人もいるのではないでしょうか。
いや、そんなことありません!
3ステップでできる!
「スパニッシュフライドエッグ」は簡単3ステップ!さぁ冷蔵庫の卵を出して!材料は卵1個、オリーブオイル(大さじ4)だけです。
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。オイルが温まったら傾けて片側に寄せ、卵を割って入れます。
②卵の上にスプーンで連続して高温の油をかけます。
③いい焦げ色がついてきたら、卵を取り出して完成!塩とコショウ、お好みでにんにくなどで味付けします。
こんなものと一緒にどうぞ♪
マフィン
マフィン生地のパンに合わせてもおいしい!割った卵がよく染み込みます。
ショートパスタ
トマト風味のショートパスタにもぴったり♪卵を割れば新たな味に出会えます。
野菜炒め
ニンジン、ほうれん草、グリーンピースなどの野菜炒めにのせればこれだけでも立派な朝食に♪
ライスボール
ライスボールにのせて、途中で崩せばたちまち主役に!
何にでも合う「スパニッシュフライドエッグ」は案外簡単♪作ってみてはいかがでしょうか。
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