3ステップで作れちゃう「スパニッシュフライドエッグ」の簡単レシピ

割るとトロッと出てくる黄身がたまらない「スパニッシュフライドエッグ」。おしゃれだし、作るのは難しいと思っていませんか?いえいえ、簡単に3ステップで完成しちゃうんです!なんにでも合うのでマスターしとけば料理の幅も広がります。

半熟卵がおいしい「スパニッシュフライドエッグ」

「スパニッシュフライドエッグ」とはたっぷりのオリーブオイルを使って、ニンニクなどで味を付けるスペイン風目玉焼きです。黄身を半熟にした状態でお皿に盛りつけ、パンにつけて食べるのがスペインのスタイル。
こんなおしゃれな「スパニッシュフライドエッグ」はどうせ難しいんじゃないの?と思う人もいるのではないでしょうか。

いや、そんなことありません!

3ステップでできる!

「スパニッシュフライドエッグ」は簡単3ステップ!さぁ冷蔵庫の卵を出して!材料は卵1個、オリーブオイル(大さじ4)だけです。
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。オイルが温まったら傾けて片側に寄せ、卵を割って入れます。
②卵の上にスプーンで連続して高温の油をかけます。
③いい焦げ色がついてきたら、卵を取り出して完成!塩とコショウ、お好みでにんにくなどで味付けします。

こんなものと一緒にどうぞ♪

マフィン

マフィン生地のパンに合わせてもおいしい!割った卵がよく染み込みます。

ショートパスタ

トマト風味のショートパスタにもぴったり♪卵を割れば新たな味に出会えます。

野菜炒め

ニンジン、ほうれん草、グリーンピースなどの野菜炒めにのせればこれだけでも立派な朝食に♪

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