ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

あかりさん / macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <トマト>

●トマトの旬:6月〜8月

「トマトと帆立のきらきらジュレサラダ」のレシピ

Photo by あかり

材料(2人分)

・トマト       ・・・300g ・帆立貝(ボイル済み)・・・200g ・玉ねぎ       ・・・100g ・顆粒ゼラチン    ・・・5g ☆水         ・・・150cc ☆ゆずポン酢     ・・・大さじ4杯 ☆ごま油       ・・・大さじ1杯 ☆鶏がらスープの素  ・・・大さじ1/2杯 ・乾燥パセリ     ・・・適量

作り方

Photo by あかり

<下ごしらえ>

玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切ります。

編集部のおすすめ