東京でおいしい熟成肉が食べられる♪ おすすめのお店シーン別15選

アメリカNYなどから次々と上陸した熟成肉レストランも定着し、最近では熟成肉が様々な料理に取り入れられるようになりました。東京都内にも熟成肉に関連するお店が数多くオープンし、話題となっています。シーン別におすすめのお店をご紹介しましょう。

人気の熟成肉のお店3選

1. カルネヤサノマンズ(広尾)

西麻布交差点から外苑西通りを広尾方面に進み、ひとつ目の信号の手前に「カルネヤサノマンズ」があります。メディアでも取り上げられている、 日本で初めて熟成肉を手掛けた肉卸「さの萬」と 「神楽坂カルネヤ」の高山シェフがコラボした話題のレストランです。
4席のカウンター席を含め、40席ほどの店内はシンプルで落ち着いた雰囲気です。
店内へ入ってすぐ目の前にあるのが、おいしそうなお肉が並んだインパクトのある冷蔵庫。

熟成牛の盛り合わせでお薦めのお肉を食べ比べ!

カルネヤサノマンズの料理

出典:restaurant.ikyu.com

11,880円 (税サ込)
※写真はイメージです

さの萬熟成牛と黒毛和牛の食べ比べがメインのコースは、前菜3種にパスタやデザートもついた牛肉好きにはたまりません。色々な調理法で出てくる肉料理にワクワクが止まらないお店ですよ。

店舗情報

■店舗名:カルネヤサノマン
■最寄駅:東京メトロ日比谷線「広尾駅」徒歩8分、六本木駅 徒歩15分
■電話番号:03-6447-4829
■営業時間:
【月曜日】夜 18:00 ~ 23:00(21:30)
【火~金】昼 11:30 ~ 15:00(14:00)、夜 18:00 ~ 23:00(21:30)
【土曜日】昼 11:30 ~ 15:00(14:00)、夜 17:30 ~ 22:30(21:00)
     ※( )内はラストオーダー
■定休日:日曜
■禁煙・喫煙:全面禁煙
■wifi:有り
■公式HP:http://carneya-sanomans.com/

2. BENJAMIN STEAKHOUSE(六本木)

ニューヨーカーに愛された有名ステーキハウスが六本木にグランドオープンしました。六本木駅からは徒歩1、2分という好立地。店内に入るとラグジュアリーな空間がお出迎えしてくれます。
高い天井と144席もの広い空間そして壁面にはニューヨーク店に来店された著名人の写真が飾られ、ワインは常時400種類を取り揃えて料理に最適のものをサーブしてくれます。

プティUSDAプライム フィレミニョンを味わうプラン

BENJAMIN STEAKHOUSEのステーキ

出典:restaurant.ikyu.com

8,000円 (税サ込)
※写真はイメージです

秘伝のドライ・エイジング製法により、28日間以上熟成させたプティUSDAプライム フィレミニョンを味わうランチプランです。サラダとデザートに乾杯グラスシャンパーニュも付いていますので、女子会やママ友ランチにいかがですか?

特集

SPECIAL CONTENTS