目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
muccinさん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当
今月の食材 <春キャベツ>
・春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツとコンビーフのこんがりオーブン焼き」のレシピ
材料(2人前)
・春キャベツ ・・・1/2玉
・コンビーフ ・・・1缶
・生クリーム ・・・大さじ2
・牛乳 ・・・大さじ2
・とろけるチーズ ・・・50g
・バター ・・・大さじ1
・オリーブオイル ・・・大さじ2
・塩こしょう ・・・少々
作り方
<下ごしらえ>
・キャベツは洗って芯ごと太めの千切りにします。
・耐熱皿に薄くバターを塗り、残りのバターは取っておきます。
- 1
- 2
キャベツの人気ランキング