ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

muccinさん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <春キャベツ>

・春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツとコンビーフのこんがりオーブン焼き」のレシピ

Photo by muccin

材料(2人前)

・春キャベツ   ・・・1/2玉 ・コンビーフ   ・・・1缶 ・生クリーム   ・・・大さじ2 ・牛乳      ・・・大さじ2 ・とろけるチーズ ・・・50g ・バター     ・・・大さじ1 ・オリーブオイル ・・・大さじ2 ・塩こしょう   ・・・少々

作り方

Photo by muccin

<下ごしらえ>

・キャベツは洗って芯ごと太めの千切りにします。 ・耐熱皿に薄くバターを塗り、残りのバターは取っておきます。

編集部のおすすめ