しゃき甘ジューシー!「春キャベツのラザニア」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬 の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツのラザニア」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

れこねこさん / macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツのラザニア」のレシピ

「春キャベツのラザニア」のレシピ

Photo by れこねこ

材料(2〜3人分)

・ラザニア      ・・・2枚
・キャベツ      ・・・中5〜6枚(200g)
・にんにく      ・・・1片
・玉ねぎ       ・・・1/2個(150g)
・合いびき肉     ・・・100g
☆ナツメグ(パウダー)・・・小さじ1/4杯
☆ブラックペッパー  ・・・小さじ1/4杯
☆塩         ・・・小さじ1/2杯
・赤ワイン      ・・・大さじ1杯
★トマトピューレ   ・・・100g
★砂糖        ・・・小さじ1杯
★中濃ソース     ・・・小さじ1杯
★ローリエ(ドライ) ・・・1枚
・ホワイトソース(缶)・・・200g
・ピザ用チーズ    ・・・適量
・パン粉       ・・・大さじ2杯
・粉チーズ      ・・・大さじ2杯
・オリーブオイル   ・・・適量
・パセリ       ・・・適量

作り方

作り方

Photo by れこねこ

<下ごしらえ>

・ホワイトソースはボウルにあけてほぐしておきます。
・キャベツは大きめのひと口大に切ります。
・にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
・オーブンに天板をセットし230度に予熱します。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう