保存食におすすめの冷凍蕎麦10選♪とっておきレシピや解凍方法も!

冷蔵庫に保存しておくと便利な冷凍蕎麦。いつもストックしてあるという方も多いのではないでしょうか。今回はおすすめしたい冷凍蕎麦10選と、おいしく食べるためのレシピ3選をご紹介します。冷凍蕎麦をもっとストックしたくなること間違いなしですよ♪

2018年11月7日 更新

おすすめ冷凍蕎麦10選

1. しっかりとしたコシが特徴「テーブルマーク 麺始め」

まずご紹介したいのは、冷凍食品の人気メーカー・テーブルマークのアイテムです。普段冷凍食品を購入しない方でも、テーブルマークの名前は耳にしたことがあるかもしれませんね。コシが強く、茹で伸びもしにくいのが特徴です。

2. 蕎麦粉の風味が香る「四国日清食品 麺ノ味ワイ」

こちらは、四国日清食品から販売されている「麺ノ味ワイ」です。厳選した蕎麦粉の風味がしっかりと香るお蕎麦に仕上げられたひと品。 熱いお出汁のかけ蕎麦にしても、冷やしてざる蕎麦にしても、本格的な味わいです。

3. 見た目にも上品な白蕎麦「鹿野屋 冷凍そばセット」

挽きたての蕎麦粉が使われているのは、鹿野屋の冷凍蕎麦です。しゃっきりとした歯切れのよさと、つるつるとした喉越しがたまりません。蕎麦粉には一番粉が使われており、見た目にも上品な白蕎麦に仕上げられています。

4. シンプルなお蕎麦セット「歌行燈 そば2食入り」

お蕎麦2食分がセットになった、シンプルなタイプです。ちょっと食べたいときにぴったりですよね。スープなどは付属されていないので、お好みの食べ方でいただけるというのも魅力的。賞味期限が3か月と、長めなのも嬉しいですね
1 / 4
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

motte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう