ぷるぷるコラーゲン!クックゼラチンで作る簡単スイーツレシピ5選

森永から発売されている、「森永クックゼラチン」はご存知ですか?簡単に使えて、毎日手軽にコラーゲンが摂れたり、自家製スイーツが作れるのです。今回は、クックゼラチンの魅力とともに、簡単に作れる絶品スイーツレシピをご紹介します。

2018年5月10日 更新

いろんな料理に使える「森永クックゼラチン」

ふやかす手間なし!

ゼラチンというと、水でふやかす手間がかかりますよね。クックゼラチンは顆粒タイプで、料理に溶けやすいのでふやかす必要がないのです。いつもの調理ステップに影響がないから、忙しいときでもパパッと手を加えられるのが魅力。

ぷるぷるコラーゲンたっぷり

コラーゲンは美肌にいい、と言われていますが、実際にコラーゲンが摂れる食品は少ないのです。動物の軟骨に多く含まれていますが、普段あまり食べるものではないですよね。クックゼラチンには、1袋5gあたり4,600mgもコラーゲンが含まれています。

コラーゲンを無駄なく摂取する方法

ゼラチンを飲み物を飲むときや、ご飯を炊くときに入れる、という方は多めの13袋タイプがおすすめです。毎日手軽にコラーゲンを摂取したいなら、できるだけ多いほうがいいですよね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

lemon25

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう