淡い緑が美しい「ブロッコリーのポタージュ」のレシピ。アレンジ5選も◎

パステルグリーンが美しい「ブロッコリーポタージュ」を作ってみませんか?今回は、ブロッコリーのポタージュの作り方をmacaroni動画でお届けします。後半ではアレンジレシピも5つご紹介。さっぱりテイストのスープで、どんな料理に合いますよ。

2019年4月24日 更新

ブロッコリーポタージュの基本レシピ

材料(2人分)

・ブロッコリー……1/2株
・玉ねぎ……1/2個
・コンソメスープ……コンソメ:小さじ1杯、水:100cc
・豆乳……200cc
・塩……少々
・生クリーム……50cc
・バター……5g

トッピング

・ハーフベーコン……2枚
・オリーブオイル……小さじ1杯
・フライドオニオン……適量
・粗挽き黒こしょう……少々

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・ ブロッコリーは小房に分けます。茎は2〜3mm程度の輪切りにします。
・玉ねぎは薄切りします。
・トッピング用のハーフベーコンは1cmの角切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで少しカリカリになるまで炒めます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう