ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・めんつゆと水を合わせます。
・にんにくは皮をむいて半分に切ります。

作り方

1

プロセスチーズをそれぞれ6等分に切ります。

2

清潔な保存容器に①とにんにくを入れ、めんつゆ(希釈済み)を加えます。

3

フタをして冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です!

コツ・ポイント

今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。お好みでにんにくや鷹の爪を入れても味の変化を楽しめますよ♪
▼漬け込んでおいしいレシピの動画はほかにも!

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