栄養情報(1人あたり)
108kcal
7.5g
7.8g
3.3g
3.1g
1.8g
材料
(3〜4人分)- プロセスチーズ 8個
- にんにく 1片
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 50cc
下ごしらえ
・めんつゆと水を合わせます。
・にんにくは皮をむいて半分に切ります。
作り方
1
プロセスチーズをそれぞれ6等分に切ります。
2
清潔な保存容器に①とにんにくを入れ、めんつゆ(希釈済み)を加えます。
3
フタをして冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です!
コツ・ポイント
今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。お好みでにんにくや鷹の爪を入れても味の変化を楽しめますよ♪
▼漬け込んでおいしいレシピの動画はほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プロセスチーズの人気ランキング