漬けるだけで衝撃のおいしさ!チーズのめんつゆ漬け

「チーズのめんつゆ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介。チーズをめんつゆに漬けるだけで作れる簡単おつまみです。濃厚なチーズに、甘いつゆとにんにくの香りが染み込んでお酒がススむ味わいに!お好みで七味をかけてもひと味違った味わいを楽しめますよ♪

10 分 冷蔵庫で漬け込む時間は含みません。

材料

(2〜4人分)
  • プロセスチーズ8個
  • にんにく1片
  • めんつゆ(2倍濃縮)100cc
  • 50cc

下ごしらえ

・めんつゆと水を合わせます。
・にんにくは皮をむいて半分に切ります。

作り方

1

プロセスチーズをそれぞれ6等分に切ります。

2

清潔な保存容器に①とにんにくを入れ、めんつゆ(希釈済み)を加えます。

3

フタをして冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です!

コツ・ポイント

今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。お好みでにんにくや鷹の爪を入れても味の変化を楽しめますよ♪
▼漬け込んでおいしいレシピの動画はほかにも!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう