ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは4等分に切ります。

作り方

1

しゅうまいの皮の手前にチーズをのせ、くるくると巻いて巻き終わりを水でとめます。

【作り方】やみつきチーズ揚げ 【作り方】やみつきチーズ揚げ

2

両端をねじります。

【作り方】やみつきチーズ揚げ

3

180℃に熱した油で、軽く色付くまで揚げます。

【作り方】やみつきチーズ揚げ

4

油をよく切り、器に盛り付けて完成です。

【作り方】やみつきチーズ揚げ

コツ・ポイント

  1. チーズがあふれないよう、しっかり包んでください。
  2. 揚げすぎるとチーズが流れ出る恐れがあります。皮がほんのり色付いてきたら、取り出してください。

よくある質問

・トースターでも作れますか?
トースターでも作れます。180℃のトースターで5分ほど様子を見ながら加熱してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ