栄養情報(1人あたり)
139kcal
5.9g
9.1g
9.7g
9.3g
0.6g
下ごしらえ
・プロセスチーズは4等分に切ります。
作り方
1
しゅうまいの皮の手前にチーズをのせ、くるくると巻いて巻き終わりを水でとめます。
2
両端をねじります。
3
180℃に熱した油で、軽く色付くまで揚げます。
4
油をよく切り、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- チーズがあふれないよう、しっかり包んでください。
- 揚げすぎるとチーズが流れ出る恐れがあります。皮がほんのり色付いてきたら、取り出してください。
よくある質問
・トースターでも作れますか?
トースターでも作れます。180℃のトースターで5分ほど様子を見ながら加熱してください。
トースターでも作れます。180℃のトースターで5分ほど様子を見ながら加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プロセスチーズの人気ランキング