スーパーや食材店などでは、たっぷり使える生豆(乾燥豆)と、すぐに食べられて便利な水煮缶が販売されています。
キドニービーンズの絶品レシピ10選!缶詰でも生でもおいしく♪
チリコンカンでおなじみのキドニービーンズですが、ほかにもまだまだおいしい食べ方はたくさんありますよ!そこで今回は、キドニービーンズを使ったオススメレシピを10点ご紹介♪生のキドニービーンズの戻し方もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
キドニービーンズとは?
スーパーや食材店などでは、たっぷり使える生豆(乾燥豆)と、すぐに食べられて便利な水煮缶が販売されています。
キドニービーンズの戻し方
②水を切って鍋に移し、たっぷりの水を注いで火にかけ、重曹(早く柔らかくするのに便利ですが、なくてもOK)と塩をひとつまみほど加えて沸騰させましょう。沸騰したらときどきアクを取りながら、中~弱火で柔らかくなるまで煮込んでください。
③ザルにあけ、よく水を切ったらできあがり。戻したら密封袋などに入れて小分けにして、冷凍保存しておくといろいろな料理に活用できて便利ですよ!