ライター : y_nakagawa

ヨーグルト入りベイクドチーズケーキのレシピ6選

1. いちごのベイクドチーズケーキ

生クリームを使わず、ヨーグルトを使ったチーズケーキのレシピ。イチゴジャムを混ぜ込むことによって、生地がほんのりピンク色に。さらに生のイチゴを入れることで、フレッシュ感が生まれます。オーブンにいれて45分ほど焼いて、真ん中に串を刺して液体がくっついてこなければできあがり♪

2. フライパン焼きベイクドチーズケーキ

オーブンではなく、フライパンで焼き上げるお手軽なチーズケーキのレシピ。クリームチーズとヨーグルトで、とてもなめらかな味わいが楽しめます♪材料をささっと混ぜて焼くだけの簡単レシピ。蒸し焼きにするため、しっとりと濃厚な仕上がりになるのも魅力。おいしく作るポイントは、弱火にかけることです。

3. ブルーベリーのベイクドチーズケーキ風

ブルーベリーを豆腐クリームベースのケーキに入れて焼き上げたレシピ。基本的にミキサーに材料をかけて、それを焼き上げるだけで出来ちゃいます♪チーズは使わずに、水切りヨーグルトを加えることでカロリーをおさえめに。あっさりと食べられるのも嬉しいポイント。ダイエット中にもぴったりなケーキです!

4. メープル香るベイクドチーズケーキ

カロリーが低めで、さっぱりとした味わいのベイクドチーズケーキのレシピ。作りかたもとても簡単♪ミキサーに全部入れて撹拌して、180℃で35分〜40分くらい焼くだけ。メープルシロップがない場合は、砂糖で代用しても大丈夫です。ボトムの部分は、オレオなどを砕いて敷き詰めておきましょう。

5. 抹茶のベイクドチーズケーキ

水切り不要のヨーグルトでつくる、抹茶のベークドチーズケーキのレシピ。ワンボウルに材料を全部まぜて、あとはクッキングシートを敷いて180℃で1時間くらい焼くだけ!ヨーグルトがたっぷりと入っているので、とてもさっぱりとした味わい。ほんのりとした抹茶の風味が魅力です♪

6. チョコをつかった濃厚ベイクドチーズケーキ

生クリームを水切りヨーグルトで代用した、ベイクドチーズケーキのレシピ。ホワイトチョコレートが濃厚な味わいを作り上げます。とてもミルキーなのに、さっぱりと食べられるチーズケーキ。低予算で、おいしいチーズケーキを味わうことができるのが魅力♪ここでは、ボトムにはパン粉をつかっています。
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