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ワンボウルで簡単!濃厚チョコブラウニー
材料(18×18cmの型1台分)ひと切れ約400kcal
・ミルクチョコレート……200g(4枚)
・バター(無塩)……100g
・グラニュー糖……80g
・卵……2個
・薄力粉……80g
・ココアパウダー……20g
・くるみ……40g
・アーモンド……40g
下ごしらえ
・バターは5mm角に切り、室温に戻します。
・チョコレートは細かく刻みます。
・くるみとアーモンドの半量は粗く刻みます。
・薄力粉とココアパウダーは合わせて2回ふるいます。
・卵は室温に戻し、溶きほぐします。
・型にクッキングシートを敷きます。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1. ボウルにチョコレートとバターを入れて湯せんにかけ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
2. 1にグラニュー糖を加えてよくすり混ぜます。溶き卵を2回に分けて加え、さらに混ぜ合わせます。
3. 2にふるった粉を2回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜます。粗く刻んだくるみとアーモンドを加えてさらに混ぜます。
4. 型に流し入れ、平らにならして残りのくるみとアーモンドを散らします。180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。※竹串で中心を刺し、何もついてこなかったら焼き上がりです。
5. 粗熱を取り、型からはずして切り分けたら完成♪
【レシピ提供 macaroni】
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