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冬の代表といえばおでん!
冬に食べたいものといえば「おでん」ですよね。でも、毎回おなじ具材だと飽きてしまうことも。そこで今回はいつもとはひと味違う、本当に変わり種のおでんの具材でおでんを楽しんでみました♪
いつものおでんにプラスしたい変わり種
いつも通り作ったおでんに変わり種をプラスするだけですよ。今回使用する変わり種をご紹介します。
今回の変わり種
・たらこ
・アボカド
・冷凍からあげ
※分量はお好みでOKです。
作り方
1. おでんをいつも通り作ったら、たらこ、ひと口大に切ったアボカド、冷凍からあげを入れて、蓋をして弱火で煮ます。具材に火が通ったらできあがり!
変わり種のおでんの具を実食!
プチプチがたまらない!たらこ
プチプチ食感がたまらないたらこ。だしの味が染みて、とっても美味!そのままではもちろん、ご飯にのせてもおいしいですよ。
たらこのうま味が、おでんの汁にも溶け出て、おでんが全体的に魚介風味になります。たらこの外皮を破って、中身をほぐして食べるのもおすすめ♪
意外と合う!アボカド
食べるまで不安でしたが、アボカドの濃厚な味におでんの出汁が加わっておいしかったです!おでんの出汁と一緒に煮込むことにより、アボカドがさらにとろ〜っとした舌触りに♪
おでんと一緒に煮込みますが、アボカドは熟しているものを使用するのがよいかと思います。
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