フライパンでやわらか!ラムチョップのガーリックパン粉焼き

「ラムチョップのガーリックパン粉焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。調理が難しいイメージのラムチョップをフライパンで簡単調理!ガーリックの香ばしいかおりが食欲をそそる、見た目も華やかなレシピです。

20 分

材料(2人分)

  • ラムチョップ6本
  • 塩こしょう大さじ1杯
  • にんにく2片
  • パン粉20g
  • ドライパセリ大さじ1杯
  • オリーブオイル大さじ2杯

下ごしらえ

にんにくは皮をむき、芽を取り除きます。

作り方

1

ラムチョップは常温に戻します。

2

にんにくをみじん切りし、パン粉、ドライパセリと合わせます。

3

ラムチョップに塩こしょうで下味を付け、②を両面にまぶします。

4

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べ入れます。片面に焼き色が付いたら裏返してフタをし、3分ほど蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント

ラムチョップは必ず常温に戻してから焼いてください。冷蔵庫から取り出してすぐに焼くと、肉に火が入りにくくなります。また、塩こしょうをふってから時間が経つと水分が出すぎてお肉が硬くなってしまうため、下味を付けたあとはすばやく次の工程に移ってくださいね。
▼おもてなしにぴったりの肉料理♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう