ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
594kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
51.7g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは皮をむき、芽を取り除きます。

作り方

1

ラムチョップは常温に戻します。

2

にんにくをみじん切りし、パン粉、ドライパセリと合わせます。

3

ラムチョップに塩こしょうで下味を付け、②を両面にまぶします。

4

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べ入れます。片面に焼き色が付いたら裏返してフタをし、3分ほど蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント

ラムチョップは必ず常温に戻してから焼いてください。冷蔵庫から取り出してすぐに焼くと、肉に火が入りにくくなります。また、塩こしょうをふってから時間が経つと水分が出すぎてお肉が硬くなってしまうため、下味を付けたあとはすばやく次の工程に移ってくださいね。
▼おもてなしにぴったりの肉料理♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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