ライター : 神 美悠

WEBライター

目次

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1. スパイスミートボール【約100ml使用】

ブルーチーズソースの香りとたっぷりスパイスを効かせる大人味のミートボールは、パーティーにぴったりなメニュー。クセのある味がワインによく合います。合い挽き肉はしっかり練ってから成形することでジューシーに仕上がりますよ。

2. 鮭のハーブピカタ【約50ml使用】

パサつきやすい焼鮭をピカタでジューシーに仕上げましょう。粉チーズとハーブ入りの卵液は少しずつ分けながら焼き上げると、しっかり鮭にまとっておいしいですよ。フレッシュなトマトが生クリームのコクのあるソースによく合います。

3. 生クリームソースの鶏もも肉ソテー【約50ml使用】

いつもと違う鶏もも肉のソテーの装いに、中濃ソースと生クリームに粒マスタードのアクセントを加えるアレンジソースはいかがでしょうか。生クリームと相性抜群のきのこをたっぷり使う食べ応えのあるソースは、満足度も高いですよ。

4. レバーのクリーム炒め【約100ml使用】

濃厚な生クリームソースで、苦手な人も多い豚レバーのクセを包み込んで食べやすい味に。野菜をたっぷり摂れるレシピで、疲れを感じるときにもりもり食べたいスタミナメニューです。みりんとしょうゆの和テイストなソースがやみつきになりますよ。

5. 豚肉ソテーのクリームソーズがけ【少量使用】

しっとりと焼き上げる豚肉ソテーを濃厚なクリームソースで食べるレシピです。プチプチとした粒マスタードは生クリームと相性抜群ですよ。ソースの仕上げは、豚肉を温める程度で火を入れすぎないことがポイントです。

6. サーモンと新玉ねぎのワイン蒸し【約50ml使用】

ふっくらと蒸し上げる野菜とサーモンがやみつきになるワイン蒸し。サーモンは蒸す前ににんにくと一緒に焼き上げることで、香ばしく仕上がりますよ。野菜とサーモンと同じ鍋で作る生クリームソースは、うま味が移り統一感のある味わいを楽しめます。
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