ライター : donguri

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ポークジンジャーと生姜焼きの違いって?

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ポークジンジャーって、日本語にすれば生姜焼きなんじゃない?と疑問に思いますが、ふたつの料理にはそれぞれ特徴があります。ポークジンジャーに使うのは、厚切りの豚ロース肉

家庭料理ならではの素朴な雰囲気がある生姜焼きに対して、ポークジンジャーはまるでステーキのように存在感抜群!いつもよりちょっと特別な雰囲気を出したいディナーにおすすめです。

ポークジンジャーの基本レシピ

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家庭料理の定番とも言えるポークジンジャーの作り方を紹介します。定番料理だからこそ、基本をしっかりと押さえておくことで、よりおいしく作れますよ!生姜が香る絶品ポークジンジャーをぜひお試しください!

材料(3人分)

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・豚ロース肉……3枚 ・片栗粉……適量

ジンジャーソース

・玉ねぎ……1/2個
・すりおろし生姜……小さじ2杯
・すりおろしにんにく…小さじ1杯
・砂糖……大さじ1杯
・醤油……大さじ2杯
・酒……大さじ2杯

※豚肉はトンカツ用の厚みのあるものを使用します。

作り方

1. 豚肉の下処理をする

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豚肉の脂身の部分に4ヶ所ほど包丁を入れて、筋切りをします。塩コショウ(分量外)を軽くふって下味を付けたら、30分ほど置いて常温に戻しましょう。

2. ソースを作る

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玉ねぎをすりおろし、【ジンジャーソース】の材料と合わせてよく混ぜます。

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