ポークジンジャーの基本レシピ。よりおいしく仕上げるコツも伝授!

存在感抜群の厚切り豚肉を使った、「ポークジンジャー」の作り方をご紹介します。味付けは似ているものの、生姜焼きとは違った魅力が盛りだくさん!まるでステーキのようにボリュームがあるので、ちょっと特別感を演出したいディナーにもおすすめですよ♪

2018年5月24日 更新

ポークジンジャーと生姜焼きの違いって?

ポークジンジャープレートの写真

Photo by donguri

ポークジンジャーって、日本語にすれば生姜焼きなんじゃない?と疑問に思いますが、ふたつの料理にはそれぞれ特徴があります。ポークジンジャーに使うのは、厚切りの1枚豚ロース肉

家庭料理ならではの素朴な雰囲気がある生姜焼きに対して、ポークジンジャーはまるでステーキのように存在感抜群!いつもよりちょっと特別な雰囲気を出したいディナーにおすすめです。

ポークジンジャーの基本レシピ

ポークジンジャーの写真

Photo by donguri

材料(3人分)293kcal/人

ポークジンジャーの材料

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・豚ロース肉……3枚
・片栗粉……適量

ジンジャーソース

・玉ねぎ……1/2個
・すりおろし生姜……小さじ2
・すりおろしにんにく…小さじ1
・砂糖……大さじ1
・醤油……大さじ2
・酒……大さじ2

※豚肉はトンカツ用の厚みのあるものを使用します。
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donguri

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