材料
- セロリ 適量
下ごしらえ
セロリは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。根元を切り落とし、葉と茎の間の節で切り離します。根元に近い茎の部分は、包丁で削ぐようにして表面の固い筋を引きながら取り除きます。
作り方
1
セロリは3等分に切ります。
2
縦向きにして端から一定の幅で切ります。
3
横向きにして端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・セロリは筋を取ると口当たりが良くなりますよ。
・調理方法に合わせてお好みの大きさに切ってくださいね。
セロリは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。根元を切り落とし、葉と茎の間の節で切り離します。根元に近い茎の部分は、包丁で削ぐようにして表面の固い筋を引きながら取り除きます。
1
セロリは3等分に切ります。
2
縦向きにして端から一定の幅で切ります。
3
横向きにして端から一定の幅で切ります。