ハムサンドの基本レシピ。ひと手間加えるアレンジ10選も◎

パンにハムをはさんだハムサンド、どれを食べても変わりないと思っていませんか?ところが、具材を工夫するだけで、まったく異なるハムサンドができあがります。ハムサンドの定番レシピからちょっと変わったハムサンドまで、とっておきのレシピを紹介します。

2018年5月1日 更新

【基本】ハムサンドの作り方

まな板に並んだハムサンド

※画像はイメージです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)……2枚
ハム……4枚
スライスチーズ……1枚
きゅうり……1/2本
バター……小さじ2杯

作り方

1. きゅうりを薄切りに、ハムは半分に切っておきます。
2. きゅうり、ハム、チーズ、きゅうりの順で食パンに並べていきます。
3. お皿などで上から押さえたら、食パンの耳を切ります。
4. お好みで1/2、1/4に切ったら完成です。

ハムサンドおすすめレシピ5選

1. 卵でまろやかに!定番ハムサンド

ハムサンドにきゅうりを加えたシンプルなレシピに、たまごを加えた定番サンドです。シャキシャキ食感のきゅうりとマヨネーズで和えた卵の相性は抜群。ソースには粒マスタードを使っているので、まろやかな甘味の中でピリッとした辛さが引き立ちます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yuco_1111

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう