ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切ります。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、キムチ鍋の素に15分漬け込みます。

2

別のボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。

3

①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、②をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにして完成です。

コツ・ポイント

余ったキムチ鍋の素を使って、手軽に味に深みを出すことができます。鶏肉を揚げる際は、揚げ色が付きすぎないよう油の温度に気を付けてくださいね。
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