ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切ります。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、キムチ鍋の素に15分漬け込みます。

2

別のボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。

3

①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、②をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにして完成です。

コツ・ポイント

余ったキムチ鍋の素を使って、手軽に味に深みを出すことができます。鶏肉を揚げる際は、揚げ色が付きすぎないよう油の温度に気を付けてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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