鍋の素でうまさマシマシ!しっとり旨辛フライドチキン

「旨辛フライドチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キムチ鍋の素に漬け込むから味付け簡単!外はカリッと香ばしく、中はジューシーな鶏肉の食感がたまりません。キムチのコクとピリ辛風味が絶妙で、ひと口食べると止まらなくなるおいしさです!

30 分

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉500g
  • キムチ鍋の素50cc
  • ☆小麦粉50g
  • ☆片栗粉50g
  • ☆塩こしょう少々
  • ☆コンソメ小さじ1杯
  • ☆七味唐辛子小さじ2杯
  • 1個
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切ります。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、キムチ鍋の素に15分漬け込みます。

2

別のボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。

3

①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、②をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにして完成です。

コツ・ポイント

余ったキムチ鍋の素を使って、手軽に味に深みを出すことができます。鶏肉を揚げる際は、揚げ色が付きすぎないよう油の温度に気を付けてくださいね。
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