栄養情報(1人あたり)
316kcal
22.7g
20g
12.8g
12.4g
1.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切ります。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、キムチ鍋の素に15分漬け込みます。
2
別のボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
3
①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、②をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにして完成です。
コツ・ポイント
余ったキムチ鍋の素を使って、手軽に味に深みを出すことができます。鶏肉を揚げる際は、揚げ色が付きすぎないよう油の温度に気を付けてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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