レンジでもフライパンでも♪ 蒸しキャベツの定番レシピとアレンジ10選

蒸しキャベツのレシピをご紹介します。キャベツを蒸す定番料理のロールキャベツやそのほか蒸し焼きにしたり、蒸し煮にしたレシピもご紹介しますよ。レンジやフライパンひとつでできるレシピなので、ぜひ今晩のおかずに作ってみてくださいね。

2018年2月21日 更新

【定番】蒸しロールキャベツのレシピ

水色のお皿に盛られた蒸しロールキャベツ

Photo by macaroni

材料

キャベツ……6枚
豚バラ肉……120g
塩こしょう……少々
スパゲッティ……適量

コンソメソース

コンソメ……小さじ1杯
塩……少々
レモン果汁……少々
水……大さじ3杯
水溶き片栗粉……小さじ2杯(水:小さじ2杯、片栗粉:小さじ1杯)

下ごしらえ

・キャベツは葉を1枚ずつはがし、固い軸の部分は切り落とします。
・豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう