ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
498kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
37g
炭水化物
炭水化物
31.1g
糖質
糖質
16.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・にんにくは芽を取って薄い輪切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのまま包丁でぐるりと切り込みを入れ、濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包み、さらにラップで包んでレンジ600Wで6分加熱します。

2

レンジから取り出して粗熱が取れたらキッチンペーパーでこすりながら皮をむき、4つにカットします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら②のじゃがいもを加えてさらに炒めます。

4

③に牛乳、とろけるチーズを加えてひと煮立ちさせ、コンソメとブラックペッパーを入れます。卵を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもは加熱する前に切り込みを入れておくと、つるんときれいに皮がむけますよ♪カルボナーラソースを作る際は、卵を加えたら素早く混ぜ合わせ、火を通しすぎないのがとろとろに仕上げるポイントです。
▼濃厚さがクセになるっ!「アレンジカルボナーラ」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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