栄養情報(1人あたり)
262kcal
10.2g
15.1g
33.1g
13.4g
1g
下ごしらえ
・ベーコンは3等分に切ります。
作り方
1
新じゃがいもは皮ごとスライスします。
2
耐熱容器にバターを塗り、新じゃがとベーコンを交互に重ねていきます。
3
ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
4
チーズ、パン粉をのせてトースター200℃で15分加熱したら、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもはフォークに刺してスライスすると最後までスライスしやすいですよ。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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