ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
33.1g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは3等分に切ります。

作り方

1

新じゃがいもは皮ごとスライスします。

【作り方】新じゃがとベーコンの重ね焼き

2

耐熱容器にバターを塗り、新じゃがとベーコンを交互に重ねていきます。

【作り方】新じゃがとベーコンの重ね焼き

3

ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】新じゃがとベーコンの重ね焼き

4

チーズ、パン粉をのせてトースター200℃で15分加熱したら、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】新じゃがとベーコンの重ね焼き

コツ・ポイント

  1. じゃがいもはフォークに刺してスライスすると最後までスライスしやすいですよ。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ