材料
(ベーコン2枚分)- ベーコン 2枚
作り方
1
キッチンペーパーでベーコンの水気をしっかりと取ります。
2
耐熱皿にキッチンペーパーを2枚敷き、その上にベーコンを重ならないよう並べます。
3
ラップをかけずにレンジ500Wで1分加熱します。
4
取り出してベーコンを裏返し、さらに1分ほど加熱します。
5
粗熱を取ったら食べやすい大きさに切り、サラダやスープにトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- ベーコンは表面の汁気が残っていると焦げやすいので、キッチンペーパーでよく拭き取ってください。
- レンジでの加熱時、30秒ごとに裏表を返したり、位置を変えたりするとよりまんべんなくカリカリに仕上がります。
- レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジによって異なる場合がありますので、様子をみながら調整してくださいね。
- できたてはやわらかいですが、粗熱を取るとカリッとします。
コツ・ポイント
・600Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
600Wの電子レンジを使用する場合、50秒×2回を目安に加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
600Wの電子レンジを使用する場合、50秒×2回を目安に加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンの人気ランキング