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秋といえば、栗のスイーツ♪
秋の味覚・栗をゴロンとまるごと包んだ、贅沢なマロンパイ。大粒の栗の渋皮煮とマロンペースト、ラム酒香るアーモンドクリームをパイシートで包み、さっくりと焼き上げました。アイシングで可愛くデコレーションすれば、手土産にもいいですよ♪
マロンパイの材料(マフィン型6個分)
・冷凍パイシート…300g
・栗の渋皮煮…6個
・マロンペースト…60g ※6等分に丸める
・溶き卵…少量〈アーモンドクリーム〉
・バター…30g
・きび砂糖…25g
・卵…30g
・アーモンドパウダー…40g
・ラム酒…少々〈アイシング〉
・粉糖…35g・水…小さじ1
つくり方
① 6等分にした冷凍パイシートを麺棒で12cm角に伸ばし、冷蔵庫で冷やしておく。
② ボウルにバター・きび砂糖を入れてすり混ぜ、卵・アーモンドパウダー・ラム酒を加えて混ぜる。
③ パイシートに②を6等分にしてのせ、栗の渋皮煮、マロンペーストを順にのせる。
④ パイシートの縁に溶き卵をぬり、折りたたむ。
⑤ マフィン型に入れ、200度に予熱したオーブンで30〜40分焼き、粗熱をとる。
⑥ 粉糖・水を混ぜてアイシングを作り、⑤にかければ完成。
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▼秋の味覚を満喫しましょう♪
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