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インパクト大!パーティーでも大注目♩
スイカの果肉をまるごと使った、ぷるぷる贅沢ゼリー♪皮も器に使って、まるごとスイカなひんやりスイーツに仕上げました。見た目も楽しめる、今の時期ならではのレシピです!
スイカまるごとゼリーの材料
・スイカ...1/2個(種を取りのぞいた状態で約1100g)
・砂糖...30g
・レモン汁...大さじ3
・粉ゼラチン...25g(クイックゼラチン)
・チョコチップ...適量
つくり方
1. スイカを半分に切って、スプーンなどで中身をくり抜き、器を作る。
2. くり抜いた中身の種を丁寧に取りのぞく。
3. 2をフードプロセッサーに入れ、砂糖とレモン汁を加えて撹拌する。
4. 鍋に3を約200ml入れ、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
5. 4に残りの3を入れて、軽く混ぜる。
6. 5をザルなどでこす。
7. 1でくり抜いたスイカの器に6を流し入れて、冷蔵庫で6~7時間冷やし固める。
8. 食べやすい大きさにカットし、チョコチップを埋め込めば完成!
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