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簡単なのに本格派!タコライスの基本レシピ
まずは簡単かつ本格派に仕上げる、基本のレシピをご紹介します。ピリッとスパイシーな味わいなので、辛いのが苦手な方はチリパウダーの量を少なめに調整してみてくださいね。
材料の中には入っていませんが、トッピングにチェダーチーズをのせると、より本場風に仕上がりますよ。
材料(2人分)
タコミートの作り方
1.材料をカットする
Photo by donguri
玉ねぎとニンニクはみじん切り、トマトは1cmの角切り、レタスは太めの細切りにします。
2.にんにくを炒める
Photo by donguri
鍋に油(分量外)をひき、ニンニクを加えて火にかけます。
3.玉ねぎを加える
Photo by donguri
ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
4.合い挽き肉を加える
Photo by donguri
玉ねぎが透明になったら合挽き肉を加えます。
5.ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加える
Photo by donguri
肉の色が変わったら、ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
6.チリパウダーを加える
Photo by donguri
ソースが全体になじんだら、チリパウダーを加えます。
7.汁気がなくなるまで炒める
Photo by donguri
汁気がなくなるまで炒め、塩コショウで味を調えたらタコミートの完成です。
8.ごはんに盛り付ける
Photo by donguri
ごはんの上にレタスをのせ、タコミート、トマトの順番で盛り付けます。
9.できあがり
Photo by donguri
お好みで、トルティーヤチップスやチーズをのせればできあがりです!
シーズニングタコライス
こちらのシーズニングタコライスを入れると、必要なスパイスがすべて入っているので、ひき肉と混ぜるだけで簡単に、タコミートができちゃうんです♪ お手軽に本格派なタコライスを食べたい方は、ぜひ試してみてください!
ITEM
シーズニングタコライス
¥1,188〜
内容量:16g×10
※2018年7月9日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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