材料
- 長芋 適量
下ごしらえ
長芋はこすり洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り皮を剥きます。
作り方
1
長芋は横向きに置き、4cm幅に切ります。
2
切った断面を上にして1cm幅に切ります。
3
切った断面を下にして端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・利き手と逆の手にキッチンペーパーをのせてその上に長芋を置いて持ち、回転させながら皮をむくと滑りにくくきれいに剥けますよ。
・調理方法によってお好みの厚さに切ってみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング