ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

長芋はこすり洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り皮を剥きます。

作り方

1

長芋は横向きに置き、4cm幅に切ります。

2

切った断面を上にして1cm幅に切ります。

3

切った断面を下にして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・利き手と逆の手にキッチンペーパーをのせてその上に長芋を置いて持ち、回転させながら皮をむくと滑りにくくきれいに剥けますよ。 ・調理方法によってお好みの厚さに切ってみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ